Bacon é um alimento consumido por todas as partes do mundo. Não há combinação perfeita para comer com bacon, já que ele faz tudo ficar uma delicia. É claro que bacon não é totalmente saudável, mas não poderíamos viver sem ele.
Algumas cidades chinesas acham que não é só a gordura que faz mal para as pessoas. E sim uma severa poluição do Ar causada pelo Bacon. Na China, é comum que as pessoas defumem o seu próprio bacon em casa, espalhando o aroma da deliciosa iguaria.
Campanha anti-bacon
Entretanto, os funcionários do governo chinês alegam que essa prática estaria piorando demais a qualidade do ar e causando o aumento de um poluente chamado PM 2.5, que é composto de minúsculas partículas que se alojam no sistema respiratório e são conhecidas por prejudicar os pulmões e o sistema cardiovascular.
A cidade de Chongqing chegou a proibir as pessoas de fazerem bacon defumado, e o departamento de proteção ao meio ambiente uniu forças com os departamentos de segurança pública, de planejamento urbano e de gerenciamento de alimentos e remédios para conter a prática nos principais distritos da cidade.
Controvérsia
Voluntários do Centro de Desenvolvimento do Bem-Estar Público de Bayu dizem que, apesar de o hábito de defumar bacon afetar a qualidade do ar, isso não teria um impacto considerável na poluição e que a prática teria efeitos insignificantes nos níveis de PM 2.5.
Alguns cidadãos ficaram irritados com a afirmação do governo e começaram a zombar da campanha na internet. Um deles chegou a dizer que o governo deveria proibir cozinhar, já que isso também gera poluição.







Comente com o Facebook: